Speisekarte

Selbstabholung möglich                         Tel.  06152 / 97 97 530



Suppen und Vorspeisen

- Tagessuppe

 

- Gegrillter Garnelenspieß auf Selleriecremesuppe
 

- Hausgemachter Spundkäse mit Radieschen und kleinen Salzbrezeln

 

- Gebackener, panierter Camembert mit Preiselbeeren, dazu Brot und Butter

 

- Forellenfilet auf Rösti, dazu Meerrettich

 

- Garnelen-Pfännchen                                    
in Knoblauch gebratene Garnelen, dazu Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker

 

- Frisches Gemüse auf gebackenen Schafskäse



Salate

- Beilagensalat                                         

- Löwen Salatteller                                                  
Lollo Rosso Salat, Rumpsteakstreifen mit angebratenen Zwiebeln, Champignons, Paprika, dazu ein lauwarmes, leichtes Balsamico Chili-Dressing, dazu servieren wir Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker
                     
- Wurstsalat                                                   
Fleischwurststreifen mit Zwiebeln, Gewürzgurken in Essig-Öl-Marinade,
dazu Bratkartoffeln und Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker

- Tintenfischringe                                      
Panierte Tintenfischringe auf Salat, dazu Dip

 

- Hausgemachter Handkäse Salat;    
Gereifter Handkäse, Zwiebeln, Kümmel, Essig, Öl, Stangensellerie, dazu servieren wir Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker



Flammkuchen

- Flammkuchen Elsässer Art                                
der Klassiker mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck

- Flammkuchen Lachs                                   
mit Crème fraîche, Räucherlachs, Zwiebeln, Tomatenstücke und Rucola


Fleischlos

- Frankfurter grün Soße „ hausgemacht „ mit zwei gekochten Eier, dazu Petersilienkartoffeln        

- Käsespätzle mit Röstzwiebeln                                   

- Handkäse mit Musik  - regionale Spezialität -                           
3 Scheiben Handkäse in einer Marinade aus Zwiebeln, Essig, Öl und Kümmel,

dazu reichen wir Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker

-Kochkäse mit Musik                                         
hausgemachten Kochkäse mit einer Marinade aus Zwiebeln, Essig, Öl
und Kümmel, dazu reichen wir Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker

- Ofenkartoffel Klassik mit Kräuterquark

- Ofenkartoffel Lachs mit Räucherlachs auf Kräuterquark

- Fruchtiger gratinierter Ziegenkäse                               
Zwei mit Honig und Rosmarin gratinierte Ziegenkäse, Preiselbeeren,
dazu grüner Salat mit einem Balsamico-Dressing und frische Früchte

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola-Balsamico-Salat, dazu frische Früchte


Biergarten

- Bratwurst mit Kochkäse, dazu Pommes Frites                              

- Bratwurst mit Paprikasoße, dazu Pommes Frites                        

- Rippchen mit Brot oder Sauerkraut, dazu Senf                             

- Herrentoast                                             
Rinderstreifen, Champignons, Speck und Zwiebeln auf Bauernbrot mit Käse überbacken

- Vesperplatte Käse, Hausmacherwurst, Schinken, dazu Brot und Butter      

- Hessische Platte                                            
Spundkäse mit Radieschen und kleinen Brezeln, grüne Soße und Ei, Wurstsalat, Handkäse Salat, Leberwurst, Blutwurst, Presskopf,  dazu reichen wir Brot vom Büttelborner Hinnerbäcker und Butter;

 

- Sülze mit einer Essig-Zwiebel-Marinade, dazu Bratkartoffeln          


Nudeln

- Bandnudeln Lachs in Tomatensoße                           
Bandnudeln mit Lachsfilet, frisches Gemüse und Rucola garniert

- Bandnudeln vegetarisch                                        

Bandnudeln mit frischem Gemüse in Sahnesoße und Rucola garniert

- Spaghetti Aglio Olio mit Garnelen                                
Spaghetti geschwenkt in Knoblauch-Olivenöl, scharfe Peperoni, mit Tomatenstücke, gebratene Garnelen und mit Rucola garniert


Fisch

- Lachs in Dill-Rahm-Soße                                   
gebratenes Lachsfilet in Dill-Rahm-Soße, dazu Salzkartoffeln

- Forellenfilet                                                  
Zwei lauwarme Forellenfilets auf Rösti, mit Meerrettich, dazu ein Salat-Buket


- Garnelen Blattspinat                                      
In Knoblauch angemachte Garnelen auf Blattspinat mit Zwiebeln,
dazu ein Bauernbrot Bruschetta aus Tomaten, Zwiebeln und Petersilie


Argentinisches Rumpsteak


- Rumpsteak mit Kräuterbutter „ hausgemacht „                    

- Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße                               

- Rumpsteak mit Zwiebeln                                   

- Löwen Rumpsteak                                       
Rumpsteak mit Champignons, Pfefferoni, Speck und Zwiebeln   


Beilage wahlweise mit Pommes Frites, Bratkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, oder Brot.



Schnitzel


- Schnitzel „ Wiener Art „                                           
paniertes Schnitzel

- Pfefferrahmsoße                                         
paniertes Schnitzel mit Pfefferrahmsoße

- Zwiebelschnitzel                                                
paniertes Schnitzel mit Zwiebeln

- Jägerschnitzel                                             
paniertes Schnitzel mit Champignon-Rahmsoße

- Paprikaschnitzel                                             
paniertes Schnitzel mit Paprikasoße

- Landschnitzel                                           
paniertes Schnitzel mit Zwiebeln und Spiegelei

- Kochkäseschnitzel                                            
paniertes Schnitzel mit Kochkäse „ hausgemacht „

- Frankfurter  Schnitzel                                         
paniertes Schnitzel mit Frankfurter grüner Soße

- Löwen Schnitzel                                             
paniertes Schnitzel mit Champignon, Zwiebeln, Pfefferoni und Speck



Alle Schnitzel wahlweise mit Pommes Frites, Bratkartoffeln, neue Kartoffeln oder Brot.

" Löwenschnitzel " mit Brot         




Für Kinder

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Pommes Frites mit Mayonnaise und Ketchup
Bandnudeln Vegetarisch
Kinder Schnitzel " WIENER ART " mit Pommes Frites



Dessert

Diverse ... abwechselnd